четверг, 17 июня 2010 г.

3 типа Лидеров

Лидер.Тарас СилаКак сделать так, чтобы люди сами Вас преследовали? Чтобы они доставали Вас телефонными звонками и хотели сотрудничать именно с Вами?

Что вообще притягивает одного человека к другому? Почему делая одни и те же действия, говоря одни и те же слова, зачастую получается так, что одни люди преуспевают, а другие нет?

Почему женщин иногда привлекают мужчины, у которых нет ни богатства ни какой нибудь экстравагантной внешности?

И как люди становятся известными?

Почему ,например, все хотят работать с самым успешным дистрибьютором в Вашей компании? Какими качествами он отличается от Вас?

Суть этих и многих других вопросов сводится к следующему: важно понять что это за феномен и как его использовать в своей жизни, чтобы стать одержимыми и преследуемыми.

И название этого феномена ЛИДЕРСТВО !

Вы задумывались, почему,если объединить человек 15 в одну группу, то через некоторое время в этой группе появится ЛИДЕР. А остальные люди готовы будут слушать его советы, решения и следовать за ним.

Человек, который по натуре ЛИДЕР, присоединившись к любой МЛМ компании, уже в ближайшие недели или пару месяцев создает вокруг себя большую команду из десятков таких же преуспевающих людей и при этом прилагает очень мало усилий.

Как же стать таким человеком? Да, да, именно это главный вопрос, а не тот «какие действия я должен делать и какие инструменты мне нужны». Сначала надо стать лидером, наметить себе цели и уж потом воспользоваться инструментами и техниками для достижения целей.

Запомните: Люди присоединяются не к Вашему бизнесу, они всегда присоединяются к Вам!

В бизнесе, да и в жизни, всегда существуют 3 основных группы людей :

  1. Лидеры
  2. Потенциальные Лидеры
  3. Исполнители и Последователи

А теперь вопрос : В какую из этих групп на данный момент входите Вы?

Чтобы определиться, пройдите самостоятельно один из простейших тестов: когда на улице Вы встретитесь с лицом противоположного пола и посмотрите глаза в глаза, обратите внимание, кто раньше отведет взгляд!
Если Вы сделали это первым, значит сейчас Вы еще относитесь к категории Последователей или Потенциальных Лидеров.
Если Вы приветливо смотрите на человека, пока он сам не отведет глаза - Вы ЛИДЕР!

Задумывались ли Вы после беседы с другим человеком о таких вещах : какое он сложил о Вас мнение, может он Вас осудил, что он вообще о Вас подумал. Если Вы задаете себе такие вопросы, значит Ваше мышление находится в одной из двух групп : Последователи или Потенциальные Лидеры.

А теперь самое главное! Группа, в которой Вы сейчас находитесь не определяется ни Вашим положением в обществе, ни профессией, ни деньгами, ни опытом работы. Она определяется только лишь состоянием Вашего ума в настоящий момент. Ваше окружение является также зеркальным отражением того, во что Вы верите и что думаете о себе сейчас.
Помните знаменитую народную мудрость : «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты»

Только Вы решаете в какой категории Вы хотите находится.

Когда Вы захотите перейти из одной категории в другую, поначалу Вы будете чувствовать себя неловко, вам придется сыграть в успех, вы начнете вживаться в новую роль, менять свои убеждения о самом себе с целью перехода в более высшую группу.
Ваше нынешнее окружение скорее всего будет осуждать Вас, противиться Вашему решению. Они будут испытывать Вас на прочность.Они всегда будут хотеть, чтобы Вы не вырвались из их окружения и оставались на одном с ними уровне.

Однако, тренируйте свое сознание до тех пор, пока Ваши новые убеждения и мысли станут Вашими собственными. И наступит момент, когда Вы поймаете себя на мысли, что вы ЛИДЕР!

Исполнители или Последователи. Это люди обычно

  • плывущие по течению
  • обладают низким уровнем ценности для окружающих
  • неуверенные в себе

Поэтому они просто вливаются в лидерские группы, в надежде, что это изменит их жизнь к лучшему.

Потенциальные лидеры. Это те, кто начал активно вытеснять себя из зоны комфорта и повышать свою ценность и значимость для окружающих. Они

  • Сами учатся чему то новому и начинают обучать этому других людей.
  • Они уже участвуют в школах и конференциях лидеров на правах ведущего. Им поручают проводит отдельные темы, в которых они разбираются.Это называется самоутверждением и признанием.
  • Разговор при общении с другими людьми у них становится более уверенный и авторитетный.
  • Берут личную ответственность за все свои дела и за создание собственного бизнеса

Таким образом у этих людей повышается уровень уверенности и самоуважения.

Лидеры обладают следующими качествами

  • Одержимость.Точно знают чего хотят и фокусируются на достижении этих целей
  • По настоящему себя любят
  • Излучают оптимизм,уверенность и положительную энергетику. Лидеров не волнует критика в их адрес.
  • Всегда великолепно выглядят, следят за своим здоровьем и внешним видом
  • Обладают огромной ценностью для других людей

У Лидеров все в изобилии. Перспектив - в изобилии,возможностей - в изобилии, дистрибьюторов - в изобилии, денег - в изобилии. У них отсутствует чувство страха, потери или поражения.

Если Вы сейчас испытываете трудности при спонсировании нового дистрибьютора, то только потому, что Вы не представляете для него ценности. Людям по большому счету не важно какую компанию Вы представляете. Важно какую ценность Вы можете привнести в жизнь Ваших потенциальных партнеров. Они хотят получить часть Вашей энергии и влияния. И если Вы им не можете этого предоставить, они пойдут искать другого ЛИДЕРА.

Чтобы стать ЛИДЕРОМ и притягивать к себе других людей есть только один путь. Прежде всего надо повысить собственную значимость. Как это сделать? Во первых найти людей, кто уже ЛИДЕР и учиться у этих людей манерам , привычкам, образу жизни, действиям. Потому что они уже достигли успеха и с удовольствием научат и Вас.Плюс постоянное обучение, самосовершенствование и практический опыт. То есть Ваши ДЕЙСТВИЯ.

Чем больше ЛИДЕР зарабатывает, тем больше он тратит на обучение, тем самым все время совершенствуя свои навыки и значимость.

Я за последний год потратил более 1000 долларов на различные курсы и книги. А сколько Вы инвестировали в свое обучение за последний год? Не бойтесь тратить деньги на различные курсы и книги по интернет бизнесу, e-mail маркетингу, видеомаркетингу... Я ведь раньше тоже ничего не знал в интернет коммерции.

Однако я понимаю, что когда у моих партнеров возникает трудная ситуация , я обязан найти решение и помочь им в любом вопросе. А поэтому я продолжаю инвестировать в себя и повышать свою ценность.

И так успех в МЛМ сводится к следующему:

  1. Определить в какой группе Вы сейчас находитесь и иметь желание повысить свою ценность
  2. Немедленно перейти к конкретным шагам : Присоединиться к группе уже оформившегося Лидера, заняться самообучением и практическими действиями по повышению собственной значимости.
  3. Иметь систему, через которую Вы сможете донести эту Вашу ценность до других людей.

И здесь нет какого-то секретного метода или волшебной палочки. Вы можете приглашать десятки и сотни людей на свои ресурсы, но пока Вы не станете ЛИДЕРОМ, вряд ли Вы сможете привлечь в Вашу команду хоть кого-нибудь.

А все что Вам надо уже есть внутри Вас! Вы уникальный человек и Вы можете это сделать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий